意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

唐山市路北区启动“信易批”场景应用

发布时间: 2020-04-16 | 来源:唐山市信用办

 为加快推进信用体系推广应用,实施信用便企惠民“信易+”工程,近日,唐山市路北区行政审批局制定了《路北区行政审批局“信易批”工作实施方案》(以下简称《方案》),实现审批服务应用场景落地。《方案》旨在加大对诚信主体激励力度,提升公众对信用建设获得感,引导形成“信用有价值,守信有力量”的良好社会氛围。

“信易批”工作是对行政审批领域的守信激励信用应用,通过将信用信息查询嵌入审批流程,使其具备企业信用优良展示、信用不良预警等功能,在办理行政审批和提供公共服务过程中,诚信主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、并联审批、绿色快递等便利服务措施,为守信企业和个人节约办理时间成本。

首批列入守信激励包括四类企业或个人,即:区级以上部门(含区级)表彰的道德模范、诚信个人、诚信企业,路北区连续三年列入A级纳税人的‘AAA’级诚信纳税人,区级以上部门(含区级)表彰的‘抗击新冠肺炎疫情’先进个人,第三方信用服务机构系统内评定的信用等级较高的企业。对符合条件且作出信用承诺的行政相对人,部分申报材料不齐备(法律法规要求提供的材料除外),书面承诺完全符合条件并在规定期限内补交材料,可先行予以受理,真正实现“让信用信息多跑腿,让诚信主体少跑腿”。

 

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号