意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

签署承诺书 接受公众监督!石家庄全面开展政务诚信教育实践活动

发布时间: 2020-06-04 | 来源:石家庄日报

 为充分发挥政务诚信建设在社会信用体系建设中的示范引领作用,提升政府公信力,进一步优化营商环境,石家庄市社会信用体系建设领导小组近日印发《关于开展政务诚信教育实践活动实施方案》,将在全市范围内组织开展政务诚信教育实践活动。

石家庄市结合6·14信用记录关爱日,把每年6月作为石家庄市政务诚信宣传教育月。其间,将通过组织开展公开承诺、诚信教育、选树典型等系列活动,不断提升政府和公职人员诚信意识、法治意识和服务意识,构建“有诺必践、取信于民”的诚信政府,为建设现代省会、经济强市培育良好的经济社会发展环境。

石家庄市还配套出台了《石家庄市公务员诚信手册》,收录国家、省、市有关政务诚信建设和个人诚信建设的相关文件,社会信用体系建设有关概念及政务失信典型案例等内容,将政务诚信教育纳入公务员日常教育,引导广大机关干部树牢诚信服务意识,进一步改进机关工作作风,简化办事环节,优化行政流程,全面提升政府效能。对在诚信教育实践活动中涌现的先进典型,将在信用中国(河北石家庄)及其他主流媒体进行宣传报道,汇聚社会正能量,不断提升公民道德素养,营造良好社会风气。

石家庄市社会信用体系建设领导小组办公室负责人表示,全市党政机关公职人员及履行公务人员要全员签署政务诚信承诺书,并在“信用中国(河北石家庄)”网站公示,主动接受社会公众监督。这既是一次刀刃向内的自我革命,体现了石家庄市建设“诚信服务型”政府的决心,也是以信用促发展,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,建设诚信石家庄的重要举措。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号