意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

“征信助企,燕赵暖行”唐山市开展“6·14信用记录关爱日”系列宣传活动

发布时间: 2020-06-17 | 来源:

  “征信助企,燕赵暖行”

  唐山市开展“6·14信用记录关爱日”系列宣传活动

   

    6月14日是全国第十三个“信用记录关爱日”。提高全社会信用意识,营造良好的信用环境,加速提升唐山市信用体系建设,唐山市及迁西、遵化、玉田、丰润、乐亭等各县(市)区信用办和人行部门在做好疫情防控的前提下,采用线上线下结合的方式,开展了多维度、全方位的“征信助企,燕赵暖行”信用宣传系列活动。

  一、安全模式线下宣传

  唐山市及各县(市)区金融机构充分利用营业网点厅堂展板、门楣跑马屏、厅内led显示屏、宣传印品等传统媒介方式,向公众和办理业务的客户宣传信用知识。通过现场开展信用知识解答、信用报告查询、信用报告解读、征信促融资介绍、征信权益维护、联合奖惩宣传教育等形式,有效增强了市场主体和公众的诚信意识

   

  二、形式多样线上宣传 

  为保障公众安全,减少人员聚集,加大宣传覆盖面人行唐山中支积极拓展宣传思路,引导鼓励各县(市)区支行、金融机构制作微信短视频、美篇、易企秀、抖音、小动画等电子宣传材料,联系号召企业、政府机关、学校、社区和村委会等人员充分利用互联网媒介开展线上“五进”宣传。期间,制作各类宣传资料50余个,内容丰富,形式多样,通过微博、微信群、微信公众号、头条新闻、抖音、喜马拉雅等多种媒体扩散宣传,实现良好的辐射性宣传效果。

   

  

  三、服务企业精准宣传

    面对企业复产复工的现状,唐山通过采用信用提醒、在线培训、“给核心企业老总的一封信”“信用修复绿色通道”、成立银企对接工作群形式向企业进行精准宣传,提高企业信用意识,引导企业关注信用记录,帮助企业规避信用风险;同时,加大应收账款融资服务平台宣传力度,鼓励企业应用平台开展信贷融资,并通过线上线下双线答疑解惑的方式,实现了银企双方信息互通为企业有效解决复产复工融资难题提高宣传质效

  唐山6·14信用宣传活动受众人数7万余人,引导社会公众进一步深化了对诚信文化、信用知识的了解,提升了信用意识,营造了“知信、守信、学信、用信”的良好氛围,调动了全社会参与信用建设、打造“诚信唐山”品牌的积极性。

   

  (通讯员:尹彩霞  孟燕 

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号