意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

邯郸市打出诚信文化建设“组合拳”

发布时间: 2020-06-23 | 来源:邯郸文明网

 围绕今年“6·14信用记录关爱日”,邯郸市行政审批局、市精神文明建设委员会办公室、人民银行邯郸市中心支行等部门认真谋划、多措并举,市地方金融监管局、市公安局、市建设局、市各金融机构等积极参与,各县(市、区)有关部门和机构广泛发动,开展了一系列诚信文化建设和宣传活动,打造“诚信之城”“文明之城”。

  启动“文明诚信市场”“文明诚信星级商户”创建活动和首届“诚信之星”评选活动,倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚,树立文明诚信市场、商户典型,打造“信用邯郸”城市名片。

  全市范围组织开展“加快信用体系建设、助推营商环境改善”为主题的“6·14信用记录关爱日”宣传活动。

  市行政审批局、人民银行邯郸市中心支行共同举办邯郸市社会信用体系建设工作视频培训会,市主会场和20个县(市、区)分会场共450余人参加了培训。

  19家金融机构签订《助力中小微企业复工复产承诺书》,提升全国信易贷平台邯郸站为中小微企业的服务能力。截至目前,“全国信易贷平台邯郸站”累计发布金融产品24个,累计发布需求金额 5609.5万元,成功授信2笔,授信金额0.20亿,暂居河北省信易贷融资成效第一。

  人民银行邯郸市中心支行、各县(市)支行“征信助企 燕赵暖行”征信宣传活动。

  人民银行邯郸市中心支行“用心服务征信有我”,制作信用宣传视频歌曲“火红的征信歌”。

  “信用进校园”——邯郸市首届校园征信知识在线竞赛,提高在校学生的守信意识,在诚信文化教育基地营造“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号