意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

唐山市创新“信用+保函”应用 助力“诚信唐山”建设

发布时间: 2020-10-29 | 来源:唐山信用办

 为优化营商环境、激发市场主体活力,唐山市强化社会信用体系建设,创新“信用+”场景应用,依托“信用唐山”平台开发搭建了“信用+保函”展示核查平台,依托该平台建立了保函信用数据库,开发了保函产品展示和真伪核查等功能,持续推动信用激励和信用惩戒,真正实现“信用越好,担保越容易,企业越受惠”。

搭建“信用+保函”展示核查平台是唐山市继落实“信易贷”工作后的又一金融创新举措。目前该平台已上线公共资源交易电子保函产品,并在公共资源交易活动中实现电子保函应用,通过嵌入信用核查,可帮助信用良好的企业以电子保函形式参与招标采购,解决保证金手续繁琐、资金占用等问题,

唐山市将在充分总结应用模式和经验的基础上,逐步向工程建设、司法等相关领域探索推广“信用+保函”应用,不断丰富完善守信激励措施,切实为守信企业提供便利、减轻负担,增强市场主体获得感,助力提速“诚信唐山”建设。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号