意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

张家口市崇礼区召开社会信用体系建设工作推进会

发布时间: 2020-11-17 | 来源:张家口市信用办

1112,为进一步加强信用信息共享,提高金融服务实体经济质效,着力缓解中小微融资难融资贵问题,切实做好“信易贷”工作,崇礼区召开了社会信用体系建设工作推进会,会议由区政府办副主任常文博主持召开,区发改局、人行崇礼支行等38相关责任单位参加会议。

会上,崇礼区行政审批局就该区社会信用体系建设工作开展情况作了汇报,并对张家口市中小企业融资综合信用服务平台(网址为http://xy.zjk.gov.cn/web以下简称“‘信易贷’平台”)推广工作进行安排部署。崇礼区行政审批局主任科员王军指出:“信易贷”平台加强了信用信息共享,发挥了信用信息应用价值,充分促进了中小微企业融资规模增长、融资结构优化;“信易贷”是崇礼区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要抓手。各单位要积极推广“信易贷”平台,借助该平台运用大数据等新技术,着力解决小微企业融资过程中的信息、信用“两缺”问题,搭建银企之间的信息、信用桥梁,致力形成“政府搭平台、银行唱好戏、企业好受益”的金融服务新模式,为优化小微民营企业金融服务、破解融资难题提供基础。

区政府办副主任常文博提出,“信易贷”平台的建成运行是深化“放管服”改革、优化营商环境的具体措施,是支持中小微企业融资发展的实际行动,将助力张家口市崇礼区经济快速发展,各部门要高度重视,一要提高思想认识,努力打造社会信用体系建设工作优秀示范区;二要创新工作方式,加快形成部门联动推进“崇礼合力”;三要压实主体责任,充分体现信用建设的“崇礼担当”。相关责任单位要一如既往为企业提供各类要素服务和政策支持,不断强化为企服务,营造良好的发展环境,帮助企业做大做强。

(张家口市信用办供稿)

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号