意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

唐山市召开特定信用信息归集工作协调会议

发布时间: 2021-04-02 | 来源:

312日,唐山市信用办组织市发改、住建、城管、交通、邮政、住房公积金、电子政务中心及自来水、排水、电力、热力、燃气等有关部门(单位)业务负责同志,在市行政审批局会议室召开特定信用信息归集工作协调会议,共同研究对接特定信用信息常态化归集事宜。

会上,唐山市信用办介绍了省、市信用信息归集的政策要求,进一步强调了归集特定信用信息的重要性及必要性,总结了前段时间特定信用信息的归集开展情况和存在问题,研究讨论解决方法。与会人员对照信息归集内容和标准要求进行对接分析,结合各有关行业领域信息系统建设情况,对涉水、电、气、暖、仓储物流等特定信用信息常态化归集共享方式进行了沟通交流,研究确定了相关工作措施。

据了解,2020年以来,唐山市积极对标国家标准规范,全面开展信用信息平台整体升级建设和云部署,构筑全市信用平台“一张网”,实现了“双公示”等信用信息的规范化、自动化归集及自动联合奖惩、在线监测、数据关联查询等功能,加快推动信用应用信息化。截至目前,唐山市依托新平台已归集上传信息7.28亿条,居全省首位,为高标准推进工作提供了有力保障。

下一步,唐山市将积极跟进落实上级部署要求,对标对表,不断加大工作力度,持续抓好平台建设和“双公示”信息归集、信用应用等各方面工作,坚持“争第一、创唯一”,积极争创国家信用示范城市,全力推动“诚信唐山”建设再提速、成效再提升!

 

 

 

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号