意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

石家庄市栾城区积极开展“诚信教育进校园”主题宣传活动

发布时间: 2021-04-02 | 来源:

为贯彻落实石家庄市信用办关于社会信用体系建设相关要求,落实《关于在全区开展创建国家社会信用体系建设示范城市的实施意见》精神,积极推动诚信教育发展,近日,栾城区加大诚信知识宣传力度,结合校园生活实际情况,组织开展“诚信教育进校园”等主题活动,进一步增强学生诚信意识,培育学生诚信理念。

本次宣传活动由栾城区信用办和区教育局共同组织开展,各学校综合运用学校微信公众号、家长会、国旗下的讲话、校园宣传栏等方式,开展形式丰富的主题教育活动。栾城区李冶街小学开展以“做诚信学生、建诚信校园”为主题的诚信教育活动。在学校的倡导下,学生们通过绘制诚信主题手抄报、互讲古今诚信故事等方式,强化诚信意识。兴安大街小学以《德育大纲》为依据,依托教育目标的递进性,遵循学生认知发展的规律,科学、扎实、有效地对小学生进行诚信教育,使学生们在潜移默化中明白守信美德。

此次宣传活动进一步凸显了诚信教育在学生思想道德建设中的重要地位,对建设诚信栾城、文明栾城、魅力栾城发挥了积极的推动作用,使诚信理念深入人心。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号