意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

石家庄市举办2021年首期信用修复专题培训

发布时间: 2021-04-02 | 来源:

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金2019527)精神,319日上午,石家庄市举办了2021年首期信用修复专题培训会。此次培训由石家庄市信用办、石家庄市信用联合会联合举办,市直有关部门、各县(市、区)信用办工作人员以及部分行业重点企业参加。培训会采用“互联网+信用服务”的新模式进行线上直播。

培训围绕“信用修复”主题,对相关信用基本知识以及企业主动开展信用修复的必要性等内容进行了系统讲解,详细介绍了信用修复的条件、标准和流程,针对企业如何修复行政处罚信息等问题,通过实际案例进行操作演示,并就企业在信用修复过程中容易出现的问题进行了深入细致地讲解。

此次培训得到参会部门及企业的高度认可,在线观看高达1500人次,在全市范围内营造了“知信、用信、守信”的浓厚氛围,参会人员对社会信用体系建设工作有了更加深刻的认识。下一步,石家庄市信用办将进一步加强社会信用体系建设工作,为创建国家信用示范城市提供有力支撑。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号