意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

唐山市开展2021年“信用记录关爱日”暨“诚信唐山”主题宣传实践活动

发布时间: 2021-06-11 | 来源:

  为持续擦亮“诚信唐山”品牌,夯实国家信用建设示范城市创建基础,在全国第14个“信用记录关爱日”来临之际,唐山市于611日上午在市民服务中心举办了2021年“信用记录关爱日”暨“诚信唐山”主题宣传实践活动。

   

  

  此次活动由市行政审批局、人行唐山中心支行联合主办,市文明办、市场监管局、税务局、商务局、应急管理局、中院等有关部门和建设银行、工商银行等20余家金融机构踊跃参加。 

  今年宣传活动的主题是“燕赵献礼百年 唱响征信文化;推进信用建设 共建诚信唐山”,目的是进一步弘扬中华民族重信守诺的传统美德,营造“知信、守信、用信”的社会氛围,着力提升全社会信用意识,助推全市社会信用体系建设。

  8c10daaaa61e4f339d30ac08ad2f4ca9_

  活动现场,向企业和群众宣讲了个人信用报告查询、征信服务、信用修复、信用承诺、信易贷、依法纳税、诚信经营、安全生产、失信被执行人等政策和知识,介绍了守信激励和失信惩戒的案例,发放了相应的各类宣传材料16300余份,并组织过往的群众在信用承诺墙上庄严签名,引来了诸多群众驻足观看、交流互动。 

  

1a5da272321e9fa4c4230db647d242c2_

  市行政审批局牵头负责人表示,“重信守诺”是中华民族的传统美德。当前,全市正按照国家信用工作决策部署,全面发力推进社会信用体系建设。开展这次活动,旨在通过宣传普及信用政策和征信知识,大力弘扬诚信文化,引领全社会积极践行社会主义核心价值观,牢固树立讲诚信、促发展的理念,共同推动“诚信唐山”建设,创建全国文明城市和信用示范城市,助力在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁!

  此外,在市民服务中心大厅内,各窗口也同步集中开展了对企业和群众的行政审批、公共服务、医保社保、创业就业等方面的诚信教育,各县区审批部门和金融机构也同步开展了相关宣传活动。今后,唐山市信用办将持续组织各地各单位开展诚信教育“七进”宣传活动,使诚信普及教育植根基层、全面覆盖,形成诚信建设思想共鸣和情感共鸣,持续推进“诚信唐山”建设,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用保障。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号