意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

黄骅市举办信用主题宣传活动 助力高质量发展

发布时间: 2021-06-25 | 来源:信用中国

  为推进“我为群众办实事”实践活动落地落实,培树广大企业、居民守信意识,形成“知信、守信、用信”的良好社会风尚,黄骅市信用办在第14个“信用记录关爱日”来临之际,组织开展为期两周的诚信宣传活动,提高全市社会信用体系建设水平,助力优化全市营商环境,推动高质量发展。

  6月7日,市信用办印发《黄骅市“6·14信用记录关爱日”活动周宣传活动实施方案》,对“用信·助力营商环境,推动黄骅高质量发展”为主题的宣传活动进行系统部署。

  宣传活动以工作场所为宣传“主阵地”,一是通过LED屏幕循环播放有关信用政策;二是在工作场所宣传栏摆放“信易贷”宣传折页,并由工作人员讲解信用对企业及个人的重要性;三是在工作场所周边悬挂信用宣传条幅,分发宣传折页,为群众讲解征信的重要性,让更多社会公众“懂征信、用征信”,增强社会公众信用意识;四是在黄骅市职教中心会议室召开黄骅市“信易贷”工作推进会,现场发放“信易贷”企业用户操作手册及宣传页,对全国中小企业融资综合信用服务平台手机端注册、融资操作流程进行详细讲解,将“信易贷”工作延伸到基层,畅通资金直达实体经济渠道。

  此外,黄骅市信用办工作人员在骅西行政综合服务中心集中开展信用宣传,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场指导办事企业关注信用平台等多种宣传方式,将诚信文化融入中心文化宣传,大力弘扬重信践诺的传统美德,积极倡导诚实守信的价值准则,建立多方参与、互为补充的诚信建设、诚信宣传机制,发挥信用在化解社会矛盾、加强社会治理中的作用。

  “用信·助力营商环境,推动黄骅高质量发展”宣传活动自6月7日启动以来,各部门通过开展全方位、立体化的宣传方式,切实提高了全市公众对社会信用体系建设的参与度、知晓度,形成诚信建设的思想共识和情感共鸣,营造诚实守信的良好社会风尚,为建设沿海强市、品质黄骅提供良好的信用环境。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号