意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

张瑞书主任一行赴天津市调研学习

发布时间: 2021-07-21 | 来源:

7月19日,河北省政务服务管理办公室党组书记、主任张瑞书带队,赴天津市发展改革委、天津市政务服务(营商环境)办,分别就信用分级分类监管、“互联网+政务服务”能力提升、京津冀政务协同、政务大厅规范化建设等工作进行调研学习。

在天津市发改委,张瑞书主任就市场主体信用风险监管政策制度、工作机制及推进路径,企业公共信用综合评价模型、分级标准、具体指标的制定及应用,行业领域信用监管制度建设及监管平台建设运行情况等工作,与天津市发改委、市场监管委有关负责同志进行深入研讨,并就我省开展企业信用分级分类监管的相关举措和推进京津冀(晋)区域信用风险分级分类标准统一等工作交换了意见。

 

在天津市政务服务(营商环境)办,张瑞书主任实地参观政务服务大厅、政务服务便民热线,就优化大厅运行模式、规范大厅管理机制、提升大厅服务效能,推进事项全流程网办、“跨省通办”和京津冀“一网通办”等方面工作,与天津市政务服务(营商环境)办有关负责同志进行交流。

  

张瑞书主任强调,我们要学习先进地区先进经验,进一步提升我省政务服务工作水平。一是企业信用风险分级分类监管是降低政府监管成本、深化“放管服”改革、优化营商环境的关键举措,要夯基固本、重点突破,全面准确归集市场主体信用信息,形成完整的企业综合评价;优化五级一体化信用平台功能,实现评价模型动态管理和迭代更新;注重公共信用综合评价和行业领域信用评价的有机融合,健全完善以信用为基础的新型监管机制。二是加大京津冀政务服务协同工作推动力度,要找准发力点,从群众个人政务服务事项着手,聚焦医保社保、公积金、证照办理等方面高频事项,便捷渠道、优化流程,创新开展政务服务事项跨省(市)办理。三是强化京津冀政务服务领域合作,围绕落实国家、省(市)有关要求,建立常态化沟通协调机制,加大改革创新协同力度,提供便捷、高效的区域政务服务。

办二级巡视员李勇、社会信用体系建设管理处相关负责同志陪同调研。

 

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号