意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

贵州省公共资源交易综合金融服务平台正式上线

发布时间: 2020-10-09 | 来源:信用中国

  近日,记者从贵州省公共资源交易中心(以下简称省中心)获悉,为优化营商环境,减轻市场主体负担,更好落实国家“放管服”改革及“普惠金融”精神,贵州省公共资源交易综合金融服务平台于9月30日正式在省中心及其两个分中心、9个市(州)交易中心统一全面上线,成为面向公共资源交易领域的全国首家真正意义上覆盖全省进行落地使用的综合金融服务平台。  

  据悉,为落实党中央、国务院和省委、省政府有关工作部署,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题,进一步优化营商环境,2019年初,贵州省公共资源交易中心开展了建设“公共资源交易综合金融服务平台”试点工作,通过搭建数字化平台,引入银行、保险等金融机构,利用公共资源交易数据,在线为参与交易的市场主体提供金融服务。2020年7月,贵州省人民政府办公厅正式批复同意贵州省公共资源交易综合金融服务平台在全省推广运行。  

  平台按照“互联网+公共资源+金融服务”模式建设,一网通办,自主便捷,通过与贵州省公共资源交易云无缝衔接,点对点为市场交易主体提供精准高效的在线金融服务,包括投标保函、合同履约保函、工程质量保函、农民工工资支付保函等电子保函类服务以及投标贷、中标贷、合同履约贷、农民工工资贷等贷款类服务。  

  未来,贵州省各级公共资源交易中心将持续落地“深化公共资源交易大数据融合应用,推动金融机构为公共资源交易中标、采购等市场主体提供低成本、高效率、多渠道、全链条的金融服务”精神,通过平台为广大中小企业提供高效便捷的融资服务,助力市场经济发展。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号