意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

上海全面推行证明事项告知承诺制

发布时间: 2021-03-23 | 来源:信用中国

 记者从上海市司法局获悉:近日,上海市政府办公厅印发了《上海市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,正式启动全面推行证明事项告知承诺工作。根据实施方案,上海市各级行政机关和法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在办理行政许可、行政确认、行政给付等依申请行政事项时,实行证明事项告知承诺制。以行政机关清楚告知、企业和群众诚信守诺为重点,推动形成标准公开、规则公平、预期明确、各负其责、信用监管的治理模式。

  上海各市级主管部门将全面梳理本系统行政事项中现行的证明事项目录,由相关部门对拟实行告知承诺制的证明事项目录进行审核,形成上海市实行告知承诺制的证明事项总目录,并结合实际动态调整实施。

  上海将分批推进证明事项告知承诺制工作。首批实行告知承诺制的证明事项侧重户籍管理、市场主体准营、资格考试、社会保险、社会救助、健康体检、法律服务等方面,在2021年6月底前落地实施。所有实行告知承诺制的证明事项在2022年6月底前全部落地实施。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号