意见建议

当前位置: 首页 > 信用知识 > 信用研究

复工复产人员进出怎么登记 “信用青海”助大家“码”上战疫

发布时间: 2020-03-05 | 来源:信用中国

 记者从省发展改革委员会了解到,为全面落实好省委、省政府关于“在全面落实分区分级政策、严格实施差异化防控措施的前提下,努力创造条件和环境,确保各类企业和重点项目有序开工,确保各类商贸业全面开业”的要求,省信用平台(网站)依托“互联网+”技术优势,利用大数据、信息化手段,应急设计开发出一套实用的“信用健康码”微信小程序,并于2月20日上线。

  近日,随着我省各行各业有序复工复产,人员流动逐步增大,给公共场所防控登记造成很大压力。为此,省信用平台(网站)开发出“信用健康码”微信小程序,具有无需安装、操作简便、全程无接触、信息真实、数据可追溯等特点,能够高效解决机关事业单位、工厂、医院、学校、超市、小区、农村、办公楼、商业楼等公共场所防控登记的难题,还能实现历史登记数据的追溯管理和统计分析。目前该程序已在省发展改革委机关大院、省生态环境厅、省住建厅、省文联及山水佳苑等二十多家单位和居民小区试运行,系统稳定,收效良好。下一步在全省范围推广应用后,将通过大数据分析为科学研判防控疫情提供重要参考。

  据了解,“信用健康码”登记操作只需3步简单操作:A.公共场所:①关注“信用青海”微信公众号→②注册生成场所登记码→③在场所入口处张贴场所登记码。B.出入人员:①打开微信“扫一扫”场所登记码(首次使用需实名注册)→②门卫人员测量体温→③填写体温即可完成登记。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号