意见建议

当前位置: 首页 > 信用知识 > 信用研究

湖州海关启动原产地证“信用签证”

发布时间: 2020-03-19 | 来源:

为保障广大外贸企业顺利有序办理原产地证书,湖州海关优化服务举措,提供便捷出证服务,有针对性地做好出口货物原产地证的出具工作,全面推行“信用签证”便利举措,助力企业复工复产。

  据了解,疫情防控期间采用“信用签证”模式,是指一般信用及以上出口的企业提前申请领取一个月使用量的空白原产地证书,这些证书已经海关签字盖章,只要证书在原产地电子系统中经审核通过,企业办理人员便可在公司自行打印证书,无需再到海关窗口现场办理。该模式是对传统原产地证书签证模式的突破,大大提升了企业申请原产地证的便利程度。

  节后复工以来,截至2月21日湖州海关共签发各类原产地证书2133份,签证金额近6300万美元。以“信用签证”模式共向6家出口企业发放160份空白原产地证书。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备19019934号-2

冀公网安备 13010402001613号